Александр Ролик дал оценку результатам голосования по поправкам в Конституцию в Приморье

Их поддержали почти 79% проголосовавших жителей края
3 июля 2020, 11:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик дал оценку результатам голосования по поправкам в Конституцию в Приморье

В Приморье поправки в Конституцию РФ одобрили почти 79% проголосовавших. Председатель Законодательного собрания Приморского края, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Александр Ролик на своей странице в социальных сетях прокомментировал результаты плебисцита:

«Для меня итоги общероссийского голосования и то, как поправки были поддержаны приморцами, во многом закономерный результат. Ведь внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправках основан на обращениях, поступавших со всех концов нашей страны от самых разных людей. Это ответ президента на запрос общества, и поэтому люди в большинстве сказали да».

Спикер Заксобрания также отметил, что высокая явка и уровень поддержки поправок стали возможны благодаря большой подготовительной и информационной работе по разъяснению сути поправок, организованной в Приморье при непосредственном участии губернатора края Олега Кожемяко государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, избирательными комиссиями, депутатским корпусом, волонтерами Конституции, широкой общественностью.

«Для меня очень важно, что в Приморье были созданы необходимые условия, чтобы жители смогли выразить свое мнение с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности, – убедился в этом на своем примере», – также отметил Александр Ролик.

Артемовский городской округ, депутатом от которого избран председатель Законодательного собрания Приморья, оказался в числе лидеров по количеству проголосовавших и поддержавших поправки граждан среди муниципалитетов края. Александр Ролик подчеркнул, что это результат той большой разъяснительной и организационной работы, которая была проведена органами местного самоуправления под руководством главы Артемовского городского круга Вячеслава Квона, территориальной избирательной комиссией, общественниками, депутатами Государственнной думы, Законодательного собрания и городской думы.

Поправки в Конституцию были поддержаны большинством граждан России, в связи с чем, по словам Александра Ролика, депутатскому корпусу всех уровней предстоит большая работа по приведению в соответствие с Основным законом страны федерального и регионального законодательства.

«То, что общественными наблюдателями, а их в Приморье работало более пяти тысяч, не было выявлено существенных нарушений, а по всем возникающим ситуациям в информационном поле сразу видна была реакция краевой избирательной комиссии, свидельствует, что голосование прошло открыто, доступно и легитимно. Теперь на основе поддержанных людьми поправок будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Впереди у нас большая работа, и мы к ней готовы», – подчеркнул председатель Заксобрания Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)