Еще один стадион для приморцев освещен и готов к эксплуатации

Световое оборудование установили на месяц раньше запланированного срока
3 июля 2020, 11:49

Фото: Администрация Арсеньевского ГО
Фото: Администрация Арсеньевского ГО | Еще один стадион для приморцев освещен и готов к эксплуатации

Стадион «Восток» в Арсеньеве теперь полностью оснащен и освещен. Световое оборудование установили раньше срока, а на его модернизацию было выделено из краевого бюджета более девяти миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS. Работы проводились в рамках национального проекта «Демография», а также в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

В управлении спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа рассказали, что работы по установке оборудования прошли без накладок и это позволило завершить работы раньше на месяц.

«Акт выполненных работ уже подписан. Апробация состоялась в вечернее время. Осветительная система работает отлично и соответствует всем современным требованиям», – подчеркнули специалисты.

Установить освещение на стадионе «Восток» губернатора Приморского края Олега Кожемяко попросили неравнодушные жители Арсеньева. В связи с чем по распоряжению краевого главы приступили к работам. В короткие сроки была разработана проектно-сметная документация, определен подрядчик и выполнены все работы.

«На стадионе «Восток» с наступлением зимнего сезона проходят игры по хоккею с мячом, поэтому наличие мощных прожекторов позволит проводить соревнования в вечернее время. Это сделано для удобства многочисленных болельщиков арсеньевской команды «Восток», чтобы как можно больше людей смогли посетить матчи и поддержать хоккеистов. Также новое освещение по достоинству оценят посетители катка – жители и гости города», – рассказали в ведомстве.

Региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» предусматривает увеличение на территории края количества доступных спортивных объектов для населения к 2024 году до 55,6%. Доля граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, должна составить 56,2%.

В 2019 году по нацпроекту было построено 69 новых спортсооружений, в их числе хоккейные коробки и спортивные площадки различной комплектации. В 2020 году эта работа продолжается. До конца года в городах, селах и поселках края запланирован ввод в эксплуатацию 76 новых спортсооружений. Также по нацпроекту ведется модернизация уже существующих.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)