В Приморье дети-сироты получат квартиры

Жилье будет предоставлено на пять лет
3 июля 2020, 15:05

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье дети-сироты получат квартиры

В Артемовском городском округе 17 квартир планируется передать детям-сиротам по договору специализированного найма, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Артемовского городского округа.

Муниципальное жилье по договору специализированного найма предоставляется детям-сиротам на пять лет. В дальнейшем жильцы могут продлить срок договора или приватизировать квартиру.

Отметим, что поддержка сирот, предоставление им жилья осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Известно, что уже заключено не менее десяти муниципальных контрактов, чтобы приобрести жилье, полагающееся детям-сиротам. Сейчас в муниципальную собственность оформляется шесть квартир, по двум идет подготовка необходимых документов, чтобы передать их в Росреестр для госрегистрации, еще две уже оплачены муниципалитетом.

На следующей неделе назначены конкурсные процедуры, в ходе которых будут заключены контракты еще на семь квартир.

Следует заметить, что все квартиры не должны отклоняться от норм, составлено техническое задание, где прописаны определенные требования. Так, площадь жилья не может быть меньше 26 квадратных метров. В квартире должен быть установлен туалет, оборудована всем необходимым ванная комната, в которой также необходимо установить водонагреватель, если нет горячей воды. К тому же важно, чтобы на стенах были поклеены обои.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке началась первая в 2020 году приемка квартир для детей-сирот. Вручить ключи от жилья новоселам планируется уже во втором полугодии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ж. 1 месяц назад
А пенсию когда поднимут
Димон 1 месяц назад
Молодец Олег Николаевич, с каждым годом все лучше и лучше обеспечивает жильем детей-сирот!
Новости партнеров

Новости (Общество)