Врач-хирург из Красноярского края для работы выбрала Находку

В Приморье молодых специалистов привлекает социальная поддержка и дальнейшие перспективы для работы
6 июля 2020, 16:20
Софья Федотова

Фото: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Фото: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа | Врач-хирург из Красноярского края для работы выбрала Находку

Вторую неделю подряд в инфекционном госпитале КГБУЗ «Находкинская городская больница» работает врач-хирург Кристина Митина. Девушка приехала из города Канска Красноярского края. Работать в Приморском крае врач хотела давно. Вакансию девушка нашла случайно через Интернет, ее привлекло Японское море и дальнейшие профессиональные перспективы, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье молодой специалист имеет право на получение краевых мер социальной поддержки, среди которых компенсация за наем жилья и множество доплат.

Все началось с переговоров с отделом кадров клиники. Руководство медучреждения сразу же заинтересовал молодой специалист со стажем работы. Они сделали все возможное, чтобы не упустить компетентного врача. Для этого руководство обратилось к администрации городского округа. Администрация помогла найти средства для оплаты переезда врача в Находку и обустройства на новом месте.

Кристина – выпускница Красноярского государственного медицинского университета, в родном городе около трех лет трудилась в стационаре и поликлинике, дежурила в приемном покое, по совместительству работала врачом-эндоскопистом. В Находке ей предложили должность в поликлинике, но когда пришла пора выходить на новое место, свои коррективы внес коронавирус. Поэтому трудовую деятельность в Находке доктор Митина начала в госпитале.

Отметим, поддержка врачей, в том числе прибывающих из других регионов, ведется в крае в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)