Названы самые востребованные профессии для временного трудоустройства в Приморском крае

Список различных вакансий пополняется еженедельно
6 июля 2020, 17:00
Софья Федотова

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Названы самые востребованные профессии для временного трудоустройства в Приморском крае

В рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» в Приморье помогают жителям, которые остались без работы из-за сложившихся эпидемиологических условий. Те, кто заинтересован во временном заработке, приглашают принять участие в общественных работах, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент, как утверждают специалисты краевого министерства труда и социальной политики, с начала года в общественных и временных работах приняли участие уже свыше 2,5 тысячи жителей Приморья.

«В 2020 году наиболее востребованными стали профессии администратора, архивариуса, водителя автомобиля, гардеробщика, грузчика, дворника, дорожного и кухонного рабочего, маляра, официанта, почтальона, подсобного рабочего, рабочего земельного хозяйства, сторожа, штукатура, продавца, мойщика посуды», – отметили в министерстве.

Большинство людей работают в сфере оказания туристических услуг, в розничной и оптовой торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также занимаются услугами культурного и досугового характера. принять участие может каждый желающий, как официально трудоустроенный, так и временно безработный.

Для участия в общественных работах необходимо обратиться в Центр занятости по месту жительства. Специальная подготовка и определенные навыки для этого не требуются.

Заработная плата определяется работадателем в соответствии с нормами трудового кодекса. Величина зарплаты также зависит и от количества отработанного времени. Рабочий день определяет сам работник, поскольку можно устроиться как на полный рабочий день, так и на неполную занятость.

Отметим, принять участие во временных и общественных работах в условиях COVID-19 может любой гражданин. При этом не имеет значения, является человек безработным или в настоящее время трудоустроен.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 2 месяца назад
А есть должность главного ничегонеделателя?
Новости партнеров

Жизнь региона