В Приморье финансовую поддержку оказали уже более восьми тысячам семей

Почти половина заявок на получение выплат уже обработана
6 июля 2020, 18:10

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В Приморье финансовую поддержку оказали уже более восьми тысячам семей

В Приморском крае выплаты получили почти 9 тыс. семей с детьми от трех до семи лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Всего в семьях, получивших такую поддержку, оказалось 10,7 тыс. детей. Всего специалистам поступило 44 тыс. заявлений на получение этой ежемесячной выплаты, половину из них уже удалось обработать.

Для поддержки семей с российским гражданством и среднедушевым доходом не более установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения, величины прожиточного минимума на душу населения (13 189 рублей) выделено около 686 миллионов рублей.

Специалисты сообщают, для оформления выплат необходимо подать заявление через портал «Госуслуги» или социальный портал Приморского края. При этом необходимые для получения пособия документы не придется собирать самим, их запросят специалисты в налоговой и миграционной службах, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и других ведомствах.

Заявление будет рассматриваться не более месяца. Чтобы процесс не замедлялся, приморцев просят внимательнее заполнять данные и сразу же сообщать о каких-либо изменениях в них. Это можно сделать через социальный портал, обратившись в многофункциональные центры или по телефону: 8-800-30-22-145.

«Кроме того, мы просим родителей оперативно информировать специалистов соцзащиты об изменившихся реквизитах банка, расчетного счета или смене фамилии. Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – подчеркивает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Проведение такой поддержки семьям – это инициатива президента России Владимира Путина, которая была озвучена во время послания к Федеральному собранию еще в январе. Причем из-за эпидемии коронавируса было принято решение предоставлять выплаты уже в июне, а не в июле, то есть на месяц раньше запланированного.

Эта финансовая мера поддержки осуществляется в рамках национального проекта «Демография», а также в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)