Александр Ролик принял участие в онлайн-встрече рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ

Встречу провел президент РФ
7 июля 2020, 10:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик принял участие в онлайн-встрече рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ

Президент России Владимир Путин провел в дистанционном режиме встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений по внесению поправок в Конституцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. В ходе встречи, по данным официального сайта главы государства, обсуждались приоритеты предстоящей работы по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с одобренными изменениями Основного закона страны.

Напомним, в январе 2020 года была создана рабочая группа по подготовке предложений по внесению поправок в Конституцию. В соответствии с распоряжением президента РФ в ее состав был включен председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Президент рассказал, что подписал указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками. Они вступают в силу по воле граждан России, поддержавших их во время общероссийского голосования. «Хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто сделал свой ответственный выбор. Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России...» – сказал глава государства.

Результаты голосования, как было отмечено на встрече, показали высокий уровень консолидации общества по имеющим общенациональное значение вопросам. Эти приоритеты и ценности должны быть реализованы в конкретных делах, в том числе в бюджетах, во всех федеральных программах и нацпроектах, а также в качественном развитии законодательной базы. «Каждая норма, включенная в Основной закон, означает действие: не созерцание, а именно действие. Знаю, несмотря на плотный график и большую разъяснительную работу, которую вела рабочая группа, вы уже приступили и к решению следующей задачи. Речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны. Она должна полностью соответствовать обновленной Конституции», – подчеркнул президент Владимир Путин.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)