В Приморье дали оценку придомовым территориям

Зампред лично проинспектировала ход исполнения программы «1000 дворов»
8 июля 2020, 10:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье дали оценку придомовым территориям

Губернаторская программа «1000 дворов» в Приморье действует уже второй год. Успешно отремонтировано более 35 дворов с начала 2020 года, а на 174 объектах работы ведутся в настоящее время.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко в ходе рабочей поездки в Дальнереченск лично проинспектировала некоторые из адресов, сообщает PRIMPRESS.

В этом году помимо простого асфальтирования придомовой территории заявки принимались и на создание площадок, которые совмещали бы в себе функции детской и спортивной. По словам Елены Пархоменко, новые общественные пространства рассчитаны на жителей любого возраста и охватывают большую территорию, чем обычная придомовая площадка.

«Эти пространства не такие большие, как скверы или парки, это территории между несколькими дворами, предназначенные для отдыха жителей ближайшего квартала. В этом году мы пошли на такой шаг по программе губернатора «1000 дворов» по просьбе самих жителей. Они самостоятельно ходатайствовали о работах большего объема, чем простое асфальтирование, или другого ремонта. Проекты этого года, которые уже реализуются, – это совмещение детской и спортивной площадок, где могут заниматься взрослые, а также играть дети и отдыхать их родители», – рассказала зампред.

По ее словам, работы выполнены качественно и подтверждение этому – положительная реакция местных жителей, которые при личной встрече благодарили за помощь и поддержку.

«Наша цель не только привести в порядок территории, но и дать людям понять, что они могут повлиять на развитие из двора, города и края. Объединив усилия, мы сможем создать условия для комфортной жизни сейчас, а также научить наших детей жить в красоте и содержать окружающую среду в порядке», – резюмировала зампред.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)