В Приморье запустили еще один мусоросортировочный комплекс

Елена Пархоменко приехала на открытие предприятия
8 июля 2020, 17:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье запустили еще один мусоросортировочный комплекс

Техническое открытие мусоросортировочного комплекса состоялось в Дальнереченском районе. Он стал вторым в Приморье, где подобное предприятие начало свою работу, сообщает PRIMPRESS. В запуске нового предприятия приняла участие заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

В этом году для Приморья подобный мусоросортировочный комплекс стал вторым объектом – первый ранее открыли в поселке Ярославском. По мнению Елены Пархоменко, такие предприятия позволят решить часть задач касательно захоронения мусора.

«Теперь мы сможем не только снизить уровень захоронения отходов, но и отбирать те фракции, которые подвергаются переработке и последующему использованию. В этом заинтересованы и главы районов, и правительство, и предприниматели. Уже появились инвесторы, готовые в сотрудничестве с регоператором, краевой властью создавать подобные мощности», – подчеркнула Елена Пархоменко.

По ее словам, на данном этапе, помимо задачи запустить подобные комплексы в Лесозаводске и Лучегорске, «мусорная» реформа также направлена на внедрение раздельного сбора в Приморье.

«Успешная реализация реформы по обращению с отходами невозможна без участия бизнеса и самих жителей. Так показывает мировая практика, в свою очередь правительство Приморья поддержит подобные инициативы, а также мы будем стремиться ознакомить жителей края со всеми тонкостями. Это большой шаг для каждого из нас», – резюмировала зампред.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)