В Приморье начнут сортировать мусор

Специалисты рассказали, как будет работать новый комплекс
8 июля 2020, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье начнут сортировать мусор

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на территории Дельнереченского района заработал еще один мусоросортировочный комплекс, сообщает PRIMPRESS. Сергей Лазарев, первый заместитель КГУП «Приморский экологический оператор», рассказал, как будет организована работа на предприятии, сообщает PRIMPRESS. На открытии мероприятия побывала заместитель председателя Елена Пархоменко.

Задача комплекса отсортировать мусор, который поступает из близлежащих городов Дальнереченского района. Отходы после поступления будут делиться на полезные, опасные и неперерабатываемые. Далее, по словам Сергея Лазарева, будет не менее важная работа.

«Вторсырье поделят на шесть фракций – ПЭТ, макулатура, картон, стекло, жестяная и алюминиевая банки. Непригодные для переработки отходы, хвосты спрессуют и отправят на полигон. Опасные отходы будут забирать специализированные предприятия для утилизации. Далее, по потребности, будут образованы дополнительные фракции, которые позволят тщательнее сортировать, например, пластик», – рассказал заместитель.

Открытие комплекса дает этому району возможность минимизировать мусорные полигоны. Поэтому его мощности должны соответствовать стандартам, которые расширят возможности и точность сортируемого мусора.

«Мощность комплекса при работе одной смены – 10 тысяч тонн отходов в год, учитывая, что из всего города и района в день поступает около 30 тонн отходов. Сортировочная линия готова и к более высоким нагрузкам, при необходимости комплекс готов принять мусор из Красноармейского района», – отметил Сергей Лазарев.

По словам специалистов, такие сортировки должны появиться в каждом районе края, поэтому строительство комплекса в Лучегорске уже подходит к концу. Также решается вопрос о местоположении четвертой линии, которая может расположиться в Кировском районе.

«Наша задача максимально переработать те отходы, которые перерабатываются. Это сократит ущерб экологии края, за счет уменьшения свалок, а также даст новую жизнь мусору, а значит, мы сможем использовать его в других направлениях», – резюмировала Елена Пархоменко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)