Миллионы «квадратов» общественных территорий продезинфицировали в Приморье

Работа ведется во всех уголках Приморья
6 июля 2020, 14:30

Фото: Администрация Приморского края
Фото: Администрация Приморского края | Миллионы «квадратов» общественных территорий продезинфицировали в Приморье

В Приморском крае прошли санитарную обработку более четырех тысяч объектов в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Общая площадь продезинфицированных территорий составляет около миллиона квадратных метров.

Как рассказали в министерстве ГО и ЧС Приморского края, специалисты ведомства ежедневно выходят на улицы населенных пунктов региона, работа ведется во всех регионах Приморья.

«Только за последние сутки было пройдено более 12,5 тысячи квадратных метров общественных пространств в Хорольском, Октябрьском и Тернейском округах, Дальнереченском районе и Дальнегорском городском округе. Специалисты министерства ГО и ЧС обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами парки, автобусные остановки, территории детских образовательных учреждений, придомовые территории и детские площадки», – рассказали представители ведомства.

Дезинфекцию проводят и на пограничных пунках пропуска. За весь период борьбы с COVID-19 санитарной обработке подвергли около двух тысяч автомобилей, которые пересекали границу Приморского края.

Всего в работах по дезинфекции территорий Приморья приняли участие более 2 тысяч человек и около 700 единиц техники.

Отметим, что в Приморье идет снижение роста заболеваемости. Однако продолжает действовать масочный режим, ношение средств индивидуальной защиты. Необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. На сегодняшний день зафиксировано более 12 миллионов заболевших в мире.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)