В Приморье продолжают контролировать соблюдение мер безопасности в общественных местах

Особое внимание уделяется дезинфекции подъездов в домах, где проживают зараженные коронавирусом
7 июля 2020, 14:50

Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru | В Приморье продолжают контролировать соблюдение мер безопасности в общественных местах

В Приморском крае уже 2,5 недели отмечается снижение роста заболеваемости коронавирусом. Глава региона подчеркивает, что сейчас важной задачей остается контроль за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте и местах торговли, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до 15 июля, за соблюдением требований Роспотребнадзора следят 38 групп, в которых действуют административные комиссии, сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и полиции. За сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении. 25 дел уже рассмотрены, нарушителям назначены штрафы.

«На сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания. К нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жесткие меры», – утверждает глава региона Олег Кожемяко.

Продолжается и проверка дезинфекции подъездов. Как рассказал руководитель краевой Государственной жилищной инспекции Евгений Баршай, на проведение уборки с дезинфицирующими средствами проверено уже 9764 подъезда, обнаружено 2410 нарушений, оформлен и отправлен на рассмотрение в суд 221 административный протокол.

Особое внимание уделяется 502 подъездам, поскольку в домах, где они расположены, проживают зараженные коронавирусом.

Напомним, за сутки в Приморье выявлено 60 зараженных коронавирусом, причем 45 из них проживают во Владивостоке. За весь период эпидемии подтверждено 4792 случая заболевания COVID-19. Скончались 54 пациента, 3135 человек уже излечились, а более 1,5 тысячи заболевших находятся под наблюдением врачей.

Приморцам напоминают о необходимости носить медицинские маски, перчатки, регулярно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)