Сельскохозяйственные ярмарки вновь возобновят работу в Приморье

Особые меры безопасности будут предъявляться к посетителям
6 июля 2020, 16:05

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Сельскохозяйственные ярмарки  вновь возобновят работу в Приморье

Сельскохозяйственные ярмарки в муниципалитетах Приморья вновь будут работать. Однако аграриям придется соблюдать на этот раз в местах продажи своей продукции некоторые меры безопасности, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Такие же требования будут предъявляться и к посетителям. Об этом на заседании регионального штаба заявил губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 6 июля, сообщает PRIMPRESS.

Губернатор подчеркнул, что поступило множество просьб от жителей региона, которые обращались к властям с целью возобновить проведение ярмарок. В этом нуждаются как сами местные фермеры, которые реализуют свои товары, так и приморцы, которые уже привыкли приобретать на ярмарке свежую продукцию местного производства.

«Главам муниципальных образований необходимо определить удобные места, где будут проходить ярмарки. Эти территории нужно обеспечить всеми средствами санитарной гигиены, в местных администрациях должны быть назначены ответственные за создание таких рынков люди, обеспечить соответствующий контроль. Необходимо, чтобы продавцы и покупатели обязательно находились в масках, перчатках, на объектах имелись в наличии средства дезинфекции, проводилась регулярная уборка», – отметил Олег Кожемяко.

Глава Приморья также отметил, что с 8 июля планируется мониторинг по открытию подобных мест. Администрация узнает о том, сколько в каждом муниципалитете таких ярмарок, и проверит, как оснащены места всем необходимым для реализации местных продуктов.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)