В Приморье уточнили требования для открытия фитнес-центров

Любители спорта должны соблюдать меры безопасности
7 июля 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье уточнили требования для открытия фитнес-центров

После продолжительного перерыва к работе вновь приступят фитнес-центры. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 6 июля, сообщает PRIMPRESS. Специалисты уточнили требования для работы подобных заведений.

По решению оперативного штаба с 7 июля в Приморском крае начинают работу фитнес-центры. Соответствующий приказ опубликован на сайте регионального министерства физической культуры и спорта.

В ведомстве уточнили, что эти организации могут открываться без уведомления при условии обязательного соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также необходимо исключить работу бассейнов в самом фитнес-центре, саун, спа-салонов, хаммамов и прочих.

Для необходимой профилактики новой коронавирусной инфекции среди занимающихся и персонала, который оказывает услуги, необходимо руководствоваться и исполнять методические рекомендации Роспотребнадзора.

«Соблюдение организациями физической культуры и спорта рекомендаций Роспотребнадзора будут проверять административные комиссии, осуществляющие ежедневный мониторинг», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты также рекомендуют жителям Приморья, любителям спорта отнестись к своему здоровью внимательно, соблюдать все меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест.

Напомним, что на сегодняшний день наибольшее количество заболевших коронавирусом зарегистрировано в США – 3 025 304. Далее следуют Бразилия – 1 623 284, Индия – 720 346, Россия – 688 276.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)