Во Владивостоке проверили более двух тысяч жилых домов

При некачественной работе управляющим компаниям грозит штраф
7 июля 2020, 18:05

Фото: Администрация Владивостока
Фото: Администрация Владивостока | Во Владивостоке проверили более двух тысяч жилых домов

Специалисты управления содержания жилого фонда ведут тотальный контроль работы по дезинфекции жилых домов Владивостока. На данный момент уже проверено 2300 многоквартирных домов, сообщает PRIMPRESS.

При несоблюдении качественной работы со стороны управляющих компаний специалисты составляют на них материалы и направляют их в соответствующие структуры. Так, нарушителей, которые не справляются со своими задачами, привлекают к административной ответственности. В общей сложности было составлено 266 актов. При некачественной дезинфекции должностные лица могут получить штраф на сумму от 10 до 15 тысяч, а юридические – от 30 до 50 тысяч рублей.

По рекомендациям Роспотребнадзора в домах нужно обрабатывать не только подъезды, но и лифты. Также дезинфекции подлежат все ручки, перила, поручни, кнопки лифтов и домофонов.

В связи с распространением инфекции COVID-19 всем управляющим компаниям Владивостока дано поручение усилить меры по дезинфекции. При этом средства на закупку моющих средств будут поступать из бюджета.

Отметим, что губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, необходимо соблюдать меры безопасности, носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию не менее 1,5-2 метров в общественных местах. Требования действуют как в отношении жителей региона, так и в отношении гостей Приморья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)