«Деньги дают по заявлению». Пенсионерам рассказали о новой выплате на карту

Получить помощь смогут льготные категории граждан
8 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Деньги дают по заявлению». Пенсионерам рассказали о новой выплате на карту

Российским пенсионерам рассказали о новых мерах поддержки. Пожилым гражданам могут давать деньги, которые можно будет потратить на определенные нужды. Выплата носит региональный характер, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в правительстве Приморья, рассчитывать на дополнительную помощь могут пенсионеры старше 70 лет, которые входят в льготные категории граждан. Им уже с 1 июля начали назначать новую выплату на карту «Приморец», которой можно оплачивать проезд в общественном транспорте: будь то автобус, трамвай, троллейбус или фуникулер.

Отмечается, что выплату будут предоставлять по заявлению. В числе льготников ветераны труда, труженики тыла, а также инвалиды и те, кто относится к категории «дети войны». В июле и августе пенсионерам будут начислять на карту по 300 рублей, а уже с сентября им будут полностью компенсировать все расходы на проезд.

«В сентябре выплата поступит в размере тех расходов на транспорт, которые пенсионер сделал в июле. В октябре средства перечислят в размере расходов на проезд в августе. И так далее», – рассказали чиновники.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об увеличении доплаты к пенсии для определенной категории пожилых граждан. Денежные выплаты в повышенном размере им перечислят до 31 июля.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 месяца назад
Да это большие деньги для пенсионеров...
Ирена Николаевна 2 месяца назад
В. В. Путин и ваше правительство. Скажите, пожалуйста, вы на какой планете живёте?Так хотелось бы получить то золотой дождь, который вы распыляете. Ну нет вам веры и правды, так как на протяжении 20 лет страну вы развалили, люди обнищали и дело идёт к уничтожению нации. Власть должна быть сменяема, чтобы не было застоя. Да, придётся отвечать за содеянное, но так честнее, чем прятаться за спины и неприкосновенность. Всё равно ваше правление не вечно, народ устанет от лжи. Ваньку русского трудно поднять, но уж если лопнет терпение....
Галина. 2 месяца назад
Не верьте,что москвичи получают все доплаты окоторых они пишут это наглое вранье.скорее отберут то что есть .ясама читаю и удивляюсь их наглости.
мария 2 месяца назад
а в калининграде пенсионерам будут давать дополнительные выплаты???
Пенсионер инв. 2 месяца назад
Когда же у них языки отсохнут? Одно вранье. Ничего для пенсионеров в карантин не делается. Тульская обл. Рядом с Москвой. Никому ничего (6 пенсионеров на подъезд, от 60 до 84 лет). Ничего!
Вера 2 месяца назад
Достали уже одно и тоже писать
Ирина 2 месяца назад
Прям интересно где то что то дают как будто на другой планете а если честно то этот трёп уже надоел
Татьяна 2 месяца назад
Проиндексируйте пожалуйста пенсию по потере кормильца .
Людмила 2 месяца назад
Живу во Владивостоке , возраст 72 года абсолютно никаких добавок-прибавок к пенсии в этом году не было. Кто же их все таки получает?
Рамзия 2 месяца назад
Заколебали у нас других пенсионеров нет видимо, про всех вспомнили, кроме тех кому от 50 до 65 лет, мы видимо никто, Как так можно? Мы что же в другом государстве живем?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)