В России могут позволить ретейлерам продавать алкоголь вблизи медицинских учреждений

Законопроект скоро внесут на рассмотрение в Госдуму
8 июля 2020, 12:50
Софья Федотова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России могут позволить ретейлерам продавать алкоголь вблизи медицинских учреждений

Минпромторг выступает с инициативой, которая позволит ретейлерам продавать алкогольную продукцию вблизи медицинских учреждений. В настоящее время это запрещено законодательством, где указан ряд объектов, рядом с которыми продажа алкоголя ограниченна, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве уже разрабатывают закон, который сможет позволить каждому субъекту Российской Федерации самостоятельно устанавливать правила продажи алкоголя на прилегающих к медучреждениям территориях.

Председателем правительства РФ Татьяной Голиковой разработан законопроект, который включает в себя право передавать субъектам России полномочия самостоятельно определять виды медицинской деятельности. Законопроект дает также право осуществлять продажу алкогольной продукции в магазинах на прилегающих территориях.

Если закон будет принят, то в скором времени регионы будут самостоятельно определять возможность продажи алкогольной продукции возле медучреждений в диапазоне от 30 до 300 метров. При этом необходимо будет исходить из обеспеченности населения торговыми объектами, которые осуществляют продажу алкоголя, социальньно-экономического положения и других факторов. Минпромторг отметил, что данный законопроет поступит в правительство в третьем квартале 2020 года.

Отметим, что на данный момент ФЗ-171 запрещает в России продажу алкоголя на территориях, которые прилегают к медицинским, культурным, образовательным организациям, а также к спортивным сооружениям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)