Каким видят Владивосток местные жители?

Туристско-информационный центр и ведущая российская компания запускают масштабный проект
8 июля 2020, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каким видят Владивосток местные жители?

В рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» совместно с ведущей российской компанией по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов «МТС» Туристско-информационный центр запускает онлайн-проект «Городские легенды», сообщает PRIMPRESS.

Неравнодушные жители Приморья самостоятельно составят маршруты по небанальным местам Владивостока. А МТС при участии экспертов-краеведов подготовит аудиогид для смартфона на русском и английском языках.

«Специальный туристический маршрут уже в конце августа появится на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Он призван показать Владивосток глазами местного жителя – человека, который живет в нем или часто сюда приезжает, знает его историю, любит город и чувствует его изнутри. Основой онлайн-экскурсии станут идеи местных жителей и «фанатов» города. Секретные «тропы», неизвестные дворики, необычные арт-объекты, увлекательные истории и легенды: все «народные» достопримечательности Владивостока, которые горожане с большим удовольствием посещают по случаю и просто так», – отмечают в компании.

Эти места будут собраны в нестандартный пеший аудиогид на русском и английском языках продолжительностью два часа и загружены в мобильные приложения. Пройти по маршруту смогут все желающие. Чтобы получить информацию, необходимо будет надеть наушники и иметь в смартфоне скоростной мобильный Интернет.

Сбор «легенд» для включения в городскую онлайн-экскурсию уже стартовал, жители могут делиться своими идеями в социальных сетях:

«Новости Владивостока»

«Старый Владивосток»

«Твой Владивосток»

«Куда пойти во Владивостоке»

«Это Владивосток, детка»

Также заявки на создание маршрута принимаются на страничках Туристско-информационного центра Приморья в Instagram и Facebook, в аккаунте @sysoeva_pro, а также на своей странице, обозначив публикацию хештегом #легендыВладивостока и #Городскиелегенды.

«Мы благодарим всех, кто подключился к онлайн-проекту и активно голосовал за любимые достопримечательности. Проект МТС «Узнай Владивосток», который мы организуем при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края, призван привлечь внимание к культуре дальневосточной столицы и повысить туристическую привлекательность нашего города с помощью современных технологий. Теперь, чтобы совершить бесплатную «экскурсию в прошлое», нужен только смартфон и мобильный Интернет», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Смотритель 1 месяц назад
Если будет нормальный мэр, то все будет ОК. А пока мерское место занимает вот эта вот непонятка-недомер, то сдвигов не будет
Новости партнеров

Новости (Общество)