Водителей вновь ждут глобальные изменения

Предлагается поменять внешний вид водительского удостоверения и паспорт ТС
8 июля 2020, 16:28
Софья Федотова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Водителей вновь ждут глобальные изменения

МВД России предложило внести изменения в водительские права и паспорт транспортного средства. Предлагается поменять внешний вид прав, добавив надписи на английском и французском языках, сообщает PRIMPRESS.

Подобные изменения предлагаются в рамках поправок в уже принятых нормативных актах, которые касаются допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

На данный момент на права россиян нанесена только одна надпись на русском языке: «Водительское удостоверение». Предлагается, что ее продублируют как на англиийском, так и на французском. Данные надписи будут выполняться сиреневым цветом и размещаться в три строки.

Отметим, что предлагается уточнить вносимую в документы информацию. В свидетельстве о регистрации машины нужно будет указывать сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации для транспортных средств, которые поставлены на учет с ограниченным сроком.

В МВД заявили, что изменят эти документы в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

В ПТС изменят перечень данных в графе «Особые метки». Так, в случае утраты документ будет оформляться по новым правилам, если авто прежде не состояло на государственном учете.

Напомним, что с 1 июля сведения о машине, на которой перемещается инвалид, должны размещаться в Федеральном реестре инвалидов. Вместе с тем прекращается выдача опознавательных знаков «Инвалид» для установки на машины. Подать заявление можно как дистанционно через портал госуслуг, так и лично в МФЦ или в отделении Пенсионного фонда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серго 4 недели назад
Опять будут народ грабить.
Марат 4 недели назад
Твари просто нет слов
Владимир. 4 недели назад
Очередной сбор денег.Давайте мы поменяем удостоверение, птс,автомобиль,гараж ну и исподнее ,только оплату всего этого нужно обязать государство.
Андрей 4 недели назад
Дешевле поменять людей страдающих дибилизьмом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)