Во Владивостоке станет больше специализированных бригад скорой медицинской помощи

Они будут заниматься транспортировкой пациентов с коронавирусной инфекцией
8 июля 2020, 18:20

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Во Владивостоке станет больше специализированных бригад скорой медицинской помощи

Количество бригад скорой медицинской помощи Владивостока увеличивается с семи до десяти, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о тех, кто будет заниматься транспортировкой пациентов с COVID-19.

На помощь владивостокским коллегам, по информации регионального министерства здравоохранения, из разных районов и городов Приморья прибыли 12 специалистов.

«Подобная практика у нас уже отработана в Находке. Когда по причине заболевания большого количества врачей и водителей были привлечены медики из других населенных пунктов», – ответили в ведомстве.

Главный врач станции СМП Владивостока Олег Быков обратил внимание на то, что более двух десятков бригад ежедневно выходит на линию.

«Мы выделили под работу с пациентами с коронавирусом семь бригад. Остальные обслуживают вызовы по детству, работают с инсультами и инфарктами, выезжают на помощь пациентам с хроническими заболеваниями, ДТП и другие», – отметил Олег Быков.

По словам главврача, в связи с тем что на одного пациента с коронавиурсом уходит порядка 2-2,5 часа, возникают задержки по транспортировке.

«Бригада выезжает за пациентом, доставляет его в госпиталь, оформляет, после чего бригада возвращается и, переодевшись, пересаживается в новый автомобиль. Та машина, что доставляла пациента, отправляется на санобработку», – рассказал алгоритм действий Быков.

Помимо усиления бригад СМП региональным минздравом дано подкрепление и поликлиникам – им выделен спецтранспорт, который также будет доставлять пациентов после подтверждения на КТ пневмонии, в госпиталь самостоятельно.

Кроме того, автотранспорт Центра медицины катастроф также подключается к транспортировке пациентов.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 2 месяца назад
Не понятно, количество заболевших снижается, количесто выздоровевших растет намного быстрее, а в городе открывается новый госпиталь по коронавирусу и увеличивается количество машин скорой помощи по коронавирусу
Илюша 2 месяца назад
Как это согласуется с утверждением оперштаба по коронавирусу, что количество заболевших неуклонно снижается, тогда как Владивосток самостоятельно уже не справляется с транспортировкой больных?
Новости партнеров

Новости (Общество)