В Приморском крае продолжает реализовываться проект «Жилье и городская среда»

Проект «1000 дворов» дает свои плоды
9 июля 2020, 12:50

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | В Приморском крае продолжает реализовываться проект «Жилье и городская среда»

В Приморье продолжает свою реализацию национальный проект, основывающийся на благоустройстве городских территорий. Только во Владивостоке идут работы по 67 адресам. В 35 дворах кладут новый асфальт, в 18 обустраивают детские площадки, в 14 – спортивные. В 16 дворах ремонт полностью завершен, сообщает PRIMPRESS.

Губернаторская программа «1000 дворов» – это один из таких проектов. В основе его лежит благоустройство, в первую очередь, придомовых территорий, что должно значительно преобразить общий внешний вид края.

«Только в прошлом году в Приморье благоустроена почти тысяча дворов, в позапрошлом эта цифра составляла чуть больше 100, в 2020-м мы приведем в порядок более 600 придомовых территорий», – говорит заместитель председателя правительства региона Елена Пархоменко.

Помимо ремонта дворов, подчеркивает зампред, планируется возведение междворовых детско-спортивных комплексов. Так, например, 3 июля был открыт совершенно новый стадион «Восток» в городе Арсеньеве, как уже ранее сообщал PRIMPRESS. Восьмого июля была торжественно разрезана ленточка на открытии детской площадки, расположенной по адресу проспект 100-летия Владивостока, 64.

Сейчас ремонт дворов в рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» полным ходом идет в Артемовском городском округе и Находке. Жителям напоминают, что первый шаг всегда за ними. Это значит, что каждый может подать заявку, которая будет принята на рассмотрение в правительстве Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории