Во Владивостоке проверили более 70 кафе и ресторанов с летними террасами

Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований
9 июля 2020, 08:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке проверили более 70 кафе и ресторанов с летними террасами

Во Владивостоке проверили более 70 кафе и ресторанов с летними террасами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Административные комиссии Владивостока проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на имеющих открытую террасу или веранду предприятиях общественного питания. 77 ресторанов и кафе прошли мониторинг на сегодняшний день.

Наличие средств индивидуальной защиты, по словам специалистов городской администрации, проверяют у сотрудников общепита. Речь идет о масках, разовых перчатках и кожных антисептиках, дезинфицирующих средствах для посетителей (они должны быть на каждом столе), а также о журналах санитарной обработки и термометрии персонала.

«Каждые два часа в заведении должна проводиться дезинфекция, столы должны быть размещены с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра», – добавили сотрудники мэрии.

Напомним, что во Владивостоке в настоящее время продолжаются усиленные проверки мест массового скопления людей. Предприятиям торговли, которые осуществляют работу, уделяется особое внимание. Во время рейдов, осуществляемых ежедневно, проводятся проверки обязательной дезинфекции, соблюдения масочного режима сотрудниками и покупателями, а также других установленных мер безопасности. Всего в краевом центре с начала пандемии проверили 14 258 предприятий торговли.

Кроме этого, с начала пандемии было проверено 10 230 единиц общественного транспорта и 1 621 многоквартирный дом на предмет прохождения дезинфекции. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)