Исполнителя «Дня Победы» по-цыгански отметили наградой

Песня в исполнении Руслана Кемалова была признана одной из лучших
9 июля 2020, 09:50

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Исполнителя «Дня Победы» по-цыгански отметили наградой

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил благодарностью за вклад в организацию мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, председателя цыганский общины Приморского края Руслана Кемалова, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, Руслан Кемалов принял участие во всероссийской акции «День Победы на разных языках», исполнив Гимн Победы на родном языке. В его исполнении песня получила особое звучание и была отмечена организаторами акции в числе лучших, а видеоролик опубликован на специальном портале.

60 стран приняли участие в акции, которая проходила с 9 по 11 мая. Знаменитую песню на грузинском языке исполнила певица Диана Гурцкая. В Кузбассе песня «День Победы» впервые прозвучала на языках коренных малочисленных народов – шорцев и телеутов. Композиция также впервые прозвучала на армянском языке.

Добавим, что Гимн Победы в Приморье исполнили на русском, башкирском, татарском, армянском, азербайджанском, украинском, цыганском и корейском языках.

Акция «День Победы» – Руслан Шатрица, цыганская община Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)