Руководитель Госветинспекции Приморья рассказал о преимуществах приютов для безнадзорных животных

Глава ведомства уточнил, как фонд может стать приютом
9 июля 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Руководитель Госветинспекции Приморья рассказал о преимуществах приютов для безнадзорных животных

Приморские фонды защиты бездомных животных могут легализоваться, став приютами, сообщает PRIMPRESS. Об особенностях процедуры чипирования в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Госветинспекции Приморского края Дмитрий Кузин.

В настоящее время многие фонды защиты бездомных животных не готовы перейти из так называемой серой зоны в белую, чтобы осуществлять свою деятельность легально, более того, получить возможность снизить расходы по направлению основной деятельности.

Так, став приютом, подобная организация получает право на бесплатную стерилизацию содержащихся в учреждении безнадзорных животных, бесплатную прививку против бешенства, а также на бесплатное чипирование. Более того, приюты имеют право получить грантовую поддержку от региональной и от муниципальной власти.

Для того чтобы стать приютом, фонду необходимо подать заявку на проведение проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к таким учреждениям.

«Среди них: расстояние не менее 150 метров до жилого сектора, наличие зон карантинирования, зоны содержания и хозяйственно-бытовой зоны», – уточнил руководитель Госветинспекции Приморского края.

В случае соответствия требованиям фонд становится приютом. Также действующие в Приморье фонды защиты бездомных животных могут принять участие в конкурсе на создание в регионе приютов для безнадзорных животных.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 4 недели назад
Ну почему Спасск не принимает участие в грантах? Он в основном частный сектор, на улицах собак и кошек больше, чем людей. Когда ж сюда дойдет цивилизованное отношение к брошенным "любящими" хозяевами животных?!
Новости партнеров

Новости (Общество)