Приморье приблизилось к тридцатке лидеров в национальном рейтинге

Регион становится более комфортным для предпринимателей
10 июля 2020, 10:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморье приблизилось к тридцатке лидеров в национальном рейтинге

Приморский край оказался на 34-м месте в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, регион уже второй год поднимается на 21 позицию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

9 июля, в четверг, на заседании наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством главы государства Владимира Путина были озвучены результаты национального рейтинга за 2019 год. Приморский край становится все более комфортным для предпринимателей. Губернатор региона считает важной работу в этом направлении.

В Приморском крае для улучшения инвестиционного климата было поставлено 320 задач, многие из которых были выполнены. Продолжается цифровизация бизнес-услуг, что делает ведение предпринимательства более удобным, поскольку специализированные сервисы позволяют быстрее оформить документы. Власть идет на активный диалог с бизнесом, вовлекаются муниципалитеты, что помогает быстрее решать возникающие проблемы. А также проводятся контрольные закупки.

Отметим, что среди субъектов ДФО многим удалось войти в топ-30, а Приморский край уже вплотную приблизился к лидерам и постоянно улучшает свои показатели. Этого удалось достичь благодаря оперативному реагированию на запросы предпринимателей, принятию эффективных решений.

«Региональные команды вместе с предпринимателями выделили болевые точки и разработали планы их быстрого устранения, назвав их «планами быстрых побед» с указанием сроков и ответственных. И это действительно сработало», – рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Значимость рейтинга отметил и президент России Владимир Путин. Он выразил благодарность АСИ, федеральным и региональным органам власти за достижение успехов в улучшении инвестклимата.

«Рейтинг действительно позволяет на основе мнения самих предпринимателей оценить усилия регионов по улучшению условий ведения бизнеса», – заявил Владимир Путин.

Следует заметить, что в рейтинге учитываются 44 показателя, такие как открытый диалог власти и бизнеса, скорость оформления земельных участков, получения разрешения на строительство или подключения к коммунальным сетям, качество дорожного покрытия, доступность услуг связи, наличие мер поддержки предпринимателей. Рейтинг ежегодно формирует Агентство стратегических инициатив, оно проводит опросы среди предпринимателей, чтобы узнать, насколько комфортно вести бизнес в том или ином регионе, учитывая все 44 показателя.

Напомним, поддержка предпринимателей в Приморском крае осуществляется в рамках региональной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)