Во Владивостоке нашли нарушение в работе популярного бутика

Магазин обуви и аксессуаров работал, несмотря на постановление губернатора
10 июля 2020, 13:12

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке нашли нарушение в работе популярного бутика

Во Владивостоке органы исполнительной власти Приморского края провели мониторинг соответствия требованиям работы в условиях режима повышенной готовности магазина Mint, который находится в торговом центре Manera, сообщает PRIMPRESS. Ответственный за проведение проверки назвал некоторые признаки нарушений постановления губернатора Приморья о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал начальник контрольного отдела управления торговли Минпромторга Приморского края Игорь Ровинец, ранее были обнаружены фотографии в социальных сетях, которые, по некоторым данным, были сделаны в честь открытия торговой точки.

На снимках было видно, что гости не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. В настоящее время, по словам владельцев магазина, бутик работает как точка выдачи товара, однако проверяющие органы не уверены в правдивости подобных утверждений.

«Бутик не имеет отдельного выхода на улицу, то есть формально не имеет права работать. Кроме того, у магазина нет вывески. Уже после начала мониторинга руководство повесило распечатанную на бумаге вывеску, что это якобы пункт выдачи заказов, работа которых не запрещена. Но предварительная беседа показала, что руководство несколько лукавит. Мы здесь признаков дистанционной торговли не видим. Сейчас составим протокол осмотра, будем дальше разбираться», – подвел итог Игорь Ровинец.

Также начальник управления отметил, что, если нарушения подтвердятся, виновные будут привлечены к административной ответственности и им грозит штраф.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 2 месяца назад
Можно подумать люди начали работать от того что им ужасно хочется наработаться. Кушать хочется вот и работать как-то должны. Это Роспотребнадзора, полиции и фсб и судам деньги с неба сыпятся. А остальным нужно их самим зарабатывать
Новости партнеров

Новости (Общество)