Во Владивостоке появится больше благоустроенных мест, где горожане смогут отдохнуть

Общественный наблюдатель рассказал, какие необходимы улучшения в столице Приморья
12 июля 2020, 12:30

Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru | Во Владивостоке появится больше благоустроенных мест, где горожане смогут отдохнуть

Во Владивостоке для комфорта граждан сейчас активно ведется строительство новых скверов, а также благоустройство старых. В городе появится больше территорий, где горожане смогут комфортно отдохнуть, сообщает PRIMPRESS.

Общественный наблюдатель Станислав Примаченко отметил, что при ремонте старых парков, а также возведении новых скверов важно учитывать актуальную для Владивостока проблему транспортного коллапса.

«Перед тем как рассчитывать вложения, нужно максимально предусматривать и парковочные места. Если возьмем сквер Надибаидзе, где идут работы по благоустройству, то там будут и пешеходные дорожки, и лавочки, однако остается проблема с парковочными местами, что может привести к транспортному коллапсу. И это важная проблема для всего города», – рассказал корреспонденту PRIMPRESS Станислав Примаченко.

Эксперт подчеркнул, что важно благоустраивать не только сам парк или сквер, но и территорию вокруг. Специалисты должны рассчитать, сколько примерно потребуется парковочных мест. Нужен целый комплекс мероприятий, причем это касается реализации всех национальных проектов, а не только «Формирование комфортной городской среды», в рамках реализации этого проекта и осуществляются строительство и ремонт скверов.

Кроме того, во Владивостоке в скверах и парках установили множество топиарных фигур в разных районах города. Также в этом году планируется высадить 400 тыс. цветов и 25 тыс. деревьев и кустарников.

Напомним, преображаются парки и скверы не только в краевой столице, но и в других населенных пунктах Приморского края. Так, 8 июля в центральном парке Партизанска открыли скульптуру в виде матери с коляской. Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Стоит отметить, что подобные мероприятия повышают привлекательность региона, что в будущем может положительно отразиться на развитии туризма. Подобные мероприятия проходят в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 4 недели назад
А как насчёт туалетов? Без них не может быть комфортной городской среды. Особенно необходимы они в местах транспортных развязок и сосредоточения мест массового посещения (узлов связи, торговых точек, административных и банковских офисов) на Луговой, Лазо, Проспекте 100-летия, Второй речки. Только вот эта тема стыдливо замалчивается.
Новости партнеров

Новости (Общество)