Теперь не раз в год. По индексации пенсий готовят изменение

Депутаты видят «перспективы» в этом отношении
12 июля 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Теперь не раз в год. По индексации пенсий готовят изменение

Российским пенсионерам готовят изменение в процессе индексации пенсионных выплат. Изменить принципиальные положения в законодательстве теперь можно после принятия поправок к Конституции РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в Госдуме, после принятия поправок депутаты видят перспективу увеличения количества индексаций пенсий, которые проводятся в течение года.

Сейчас пенсии разным категориям пенсионеров увеличивают один раз в год. Например, в январе индексацию могут ощутить получатели страховых пенсий, а в апреле повышают социальные пенсии. При этом данные нормы действуют до 2025 года. То есть после этого срока можно внести изменения в законодательство.

«Но в соответствии с Конституцией у нас теперь индексация предполагается не реже одного раза в год… Полагаю, что в отношении тех, кто является получателями страховых и государственных пенсий, пенсионное законодательство должно быть скорректировано», – отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры будут получать больше денег. Правительство определило размер прибавки, которую получат все пожилые граждане в стране в ближайшие годы. Кабмин назвал размер средней страховой пенсии по старости в России для неработающих пенсионеров. По прогнозам, в 2021 году ее размер возрастет до 17 432 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гений 3 недели назад
Пока Путин у власти у нас пенсия меньше африканской
гласВопиющий 3 недели назад
17.000? А коммуналка к тому времени сколь станет, 6.000?
Светлана 3 недели назад
Подоходный налог берут по 3 -4 тысячи ,А прибавка к пенсии 290р ?Может уже пора убрать ваши загребущие руки с наших карманов
Аноним 3 недели назад
Вот прочитала статью,а она вообще-то,о чем?Я так понимаю,о дальнейшей позорнейшей на весь мир нищете российских пенсионеров?или я тупая,чего-то недопонимаю?
Людмила 3 недели назад
А как ,если пенсия 9000 тыс, тоже будет 17000?
Аноним 3 недели назад
Почему в апреле пенсию по инвалидности не проиндексировали? Всё только по старости, а молодым на инвалидности как жить? А с военными пенсиями совсем не понятно что происходит, как хотят так и индексируют. А Чеченская пенсия 3000тыс, позора нашим властям. Мой муж с Чечни седой приехал, и нервы не в порядке, сколько лет прошло до сих пор спать нормально не может.
Аноним 3 недели назад
Очень мило получается. Проработаешь25-30лет,а пенсия чуть больше, чем у тунеядцев, зеков и пр., не имеющих стажа вообще (работающие и не оформленные не в счёт). Вот уравниловка! Кто не работает, тот ест! Это в новой Конституции предусмотрят?
Пенсионерка 3 недели назад
Очередное бла, бла, бла, очень желаю нашему правительству прожить на такую нищенскую пенсию, жаль, что этого не будет никогда
ЛМ 3 недели назад
Ну что... Поставившие питичку, галочку или крестик ЗА? Начнете глаза открывать? Начнете ДУМАТЬ?
Светлана 3 недели назад
Индексация пенсий, нигде нет слова работающим или нет! Мы голосовали за такую поправку!!! Возвращайтесь индексацию. Мы работаем на пенсии не ради удовольствия, а чтобы жить хотя бы немного получше... Помочь детям и внукам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)