Юрист сказал, что сделать пенсионерам, чтобы получить прибавку в августе

В этом вопросе существует несколько нюансов
23 июня 2020, 15:20

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Юрист сказал, что сделать пенсионерам, чтобы получить прибавку в августе

Юрист, являющийся автором канала Legal на платформе «Яндекс.Дзен», рассказал о нюансах августовского повышения пенсий для пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Прежде всего эксперт подчеркнул, что для получения прибавки работающим пенсионерам не нужно писать никаких заявлений. Перерасчет для работающих граждан Пенсионный фонд должен сделать самостоятельно, в автоматическом режиме.

Что касается суммы индексации, она у всех будет индивидуальной, поскольку рассчитывается строго из страховых взносов. То есть все зависит от того, сколько взносов из зарплаты пенсионера за прошедший год поступило в ПФР. В расчет берутся пенсионные баллы, которые накопил пенсионер после выхода на пенсию, а также за прошедший, 2019 год.

При этом максимум, на который может рассчитывать работающий пенсионер, составляет три пенсионных балла, даже если зарплата была высокой. По данным на 2020 год, один пенсионный балл стоит 93 рубля. Таким образом, максимальная прибавка может составить 279 рублей.

Но есть и другие способы получить прибавку к пенсии, правда, тут уже без заявления и сбора документов не обойтись.

Например, если у пенсионера увеличилось количество иждивенцев, он вправе получить прибавку в размере 1/3 от фиксированной выплаты к страховой пенсии. Также пенсию увеличат тем, кто решится на переезд в районы Крайнего Севера. Кроме того, можно подать заявление на учет в стаж нестраховых периодов, таких как служба в армии или отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года, а также время ухода за нетрудоспособным гражданином.

Ранее сообщалось, что российские работающие пенсионеры получат новую денежную выплату от государства. Решение об этом принял президент Владимир Путин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 2 недели назад
Правильно делают ,а вы еще за них голосовать ходите ,а они вам потом подачки по 279 дают стадо баранов
Светлана 2 недели назад
Про пенсионеров совсем забыли!!! Выдают денежки только на детей !!! Поэтому молодые мамы не торопятся выходить на работу. Нарожали детей, вот и расчитывайте на свои силы. Нам в 90х ничего не давали. Рожали для себя и ни на кого не надеялись. А сейчас плодятся те, кто работать не хочет!!! Все на государство надеются, ещё и требуют. Считаю, кто работает, тому и платить на деток, а не тунеядцам и алкоголикам. У них эти выплаты тратятся на себя любимых, а не на детей!!!
Андрей 2 недели назад
Себе повышайте на такие суммы!!!
Elena 2 недели назад
Как бы нам не разжиреть от таких прибавок!!! Лучше бы не позорились.
Варвара 2 недели назад
И это называется, забота о своих ветеранах,со стажем более 40 лет заработали себе достойную пенсию. Отдайте нам хотя бы то, что мы заработали, то, что Вы у нас украли.
Мери 2 недели назад
С ума посходили! Мы им в месяц почти по 2т.р. отдаем, честно заработанных, а они нам 279р. в год. Одни воры!
Владимир 2 недели назад
Свои новшества надо бы с начала на собаках опробовать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)