Транспортный налог готовят к полной отмене

Автовладельцев нужно поддержать на фоне кризиса
23 июня 2020, 14:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог готовят к полной отмене

В России готовится серьезная реформа транспортного налога. Сначала его хотят снизить, а потом и вовсе полностью отменить, сообщает PRIMPRESS.

Предложения в Госдуму внес депутат Василий Власов. По его мнению, размер транспортного налога необходимо снизить на 25% до конца 2020 года. Сделать это нужно для тех регионов, в которых был объявлен режим повышенной готовности. Депутат считает, что данная мера необходима на фоне эпидемии коронавирсной инфекции, чтобы поддержать автовладельцев.

Тем временем в дальнейшем налог необходимо полностью отменить, уверен депутат.

«Я настаиваю на том, чтобы транспортный налог отменить, включить его в стоимость топлива, как это сделано во многих странах мира. И с трибуны Госдумы я об этом говорил еще три года назад, и мои коллеги предлагают это уже много-много лет. Но что касается моего предложения сейчас, то мы понимаем, что вот прямо сейчас правительство не отменит транспортный налог. Но, исходя из того, что люди вынуждены платить транспортный налог, а никаких мер по отмене правительство не делает, учитывая, что автомобили стояли и не использовались из-за пандемии, почему люди должны платить? Если правительство примет мое предложение, то можно будет сделать людям скидку в этом году за эти три месяца простоя», – объяснил Власов в беседе с Autonews.ru.

Ранее PRIMPRESS писал, что всем известно, что правительственный транспорт, военная техника и автомобили, оборудованные для использования инвалидами, налогом не облагаются, однако есть еще несколько категорий владельцев, которые также освобождены от уплаты нелюбимого всеми налога.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рашид 1 неделю назад
Он и так входит в стоимость бензина
Мартин 2 недели назад
Новость о том, что где то какой то депутат сказал что то... Этот налог должен был быть отменён ещё когда ввели акциз на топливо, но чёт не стали, в итоге имеем акциз, ндс и транспортный. Да и чёрт с ним если бы эти деньги шли на что то в регионе, так они же все в казну уходят москвичам
Иван 2 недели назад
Да, я согласен со многими, что чешут по полной. И самое прикольное понизить налоги в тех регионах где были введены самые строгие меры, а это одни из самых богатых регионов. А Сибирь и д. Восоток пусть опять кормит всю Россию. Так получается, тоесть всю Москву, они же там такие маленькие з.п. получают.
Леонид 2 недели назад
Мотоциклы не используются по пол года, однако плати налог!
Сергей 2 недели назад
Повысить могут, а отменять никто не будет.
Сергей 2 недели назад
Это самый уродский налог. Самоизоляция не давала возможности использовать авто а налог надо платить да?
Евгений 2 недели назад
Похоже, все забыли, что транспортный налог Путин обещал отменить ещё при введении акциза на топливо...
Евгений 2 недели назад
Что за Абсентную лексику????
Николай 2 недели назад
Налог,которого нигде нет?))
Аноним 2 недели назад
За
Новости партнеров

Новости (Главное в России)