Названы условия для открытия детских лагерей отдыха в Артеме

В муниципалитете проходят их проверки
13 июля 2020, 11:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы условия для открытия детских лагерей отдыха в Артеме

Только в случае снятия ограничений в Артеме будет возможен летний отдых детей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на управление информации администрации АГО.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации Артемовского городского округа Наталья Волкова провела расширенное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей.

Заместитель председателя административной комиссии АГО Алексей Дарявин выступил перед руководителями детских учреждений, на базе которых действуют пришкольные лагеря и лагеря круглосуточного функционирования. Они были проинформированы о требованиях к местам массового пребывания детей. Алексей Дарявин обратил внимание на то, что для открытия лагеря необходимо соблюдать единые требования, среди которых: наличие документации, соблюдение масочного режима, выполнение санитарных норм, наличие дезсредств, проведение термометрии как у персонала, так и у детей. Перед подачей уведомления об открытии нужно серьезно отнестись к вопросу соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Недооценивать ситуацию недопустимо. «В случае, если оперативный штаб Приморья разрешит работу пришкольных и детских лагерей, то административная комиссия будет проводить мониторинг. При наличии замечаний лагерь не откроется до устранения и повторной подачи уведомления об открытии. И во время работы, если выявим замечания, лагерь придется закрыть», – отметил Алексей Дарявин.

Деятельность предприятий может быть приостановлена по решению суда в том случае, если после проверки замечания не устраняются сразу, то есть за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предприятие привлекается повторно. Так, у двух предприятий в Артемовском городском округе была приостановлена деятельность.

Представитель Роспотребнадзора также рассказал о требованиях к образовательным учреждениям. В частности, наличие одноразовой посуды и строгое соблюдение питьевого режима являются обязательным требованием к организации питания. Кроме того, как можно больше времени дети должны находиться на улице, соблюдая при этом социальную дистанцию в 1,5 метра.

В этом году, по словам председателя комиссии, замглавы АГО Натальи Волковой, вероятнее всего, будет только одна смена продолжительностью 21 день. 10 и 13 июля проходят предварительные выезды для проверки мест возможного отдыха детей.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)