В Приморье продолжают принимать заявки на участие в общественных работах

Принять участие может каждый желающий
14 июля 2020, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продолжают принимать заявки на участие в общественных работах

В рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» в Приморье администрация помогает жителям, которые остались без работы из-за сложившихся эпидемиологических условий. Администрация Приморского края продолжает сотрудничество с предприятиями, которые проводят временные общественные работы, сообщает PRIMPRESS.

«В прошлом месяце нам поступило более 300 заявок от людей, которые остались без средств к существованию и готовы принять участие в общественных работах. Все люди выплаты уже получили. В этом месяце уже работают более 1000 человек. Большая часть людей, которые к нам обращаются, остались без сбережений, но при этом официально трудоустроены», – отметила председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Администрация никому не отказывает в работах, поскольку важно не оставить людей без материальных средств.

Напомним, что большинство людей работают в сфере оказания туристических услуг, в розничной и оптовой торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также занимаются услугами культурного и досугового характера. Принять участие может каждый желающий – как официально трудоустроенный, так и временно безработный.

Для участия в общественных работах необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства. Специальная подготовка и определенные навыки для этого не требуются. Рабочий день определяет сам работник, поскольку можно устроиться как на полный рабочий день, так и на неполную занятость.

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)