Самозанятым в Приморье начисляют минимальный налог

Самозанятых могут приравнять к предпринимателям
14 июля 2020, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Самозанятым в Приморье начисляют минимальный налог

С 1 июля в Приморском крае действует новый налоговый режим – «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. Зарегистрироваться можно будет онлайн, а налоговые ставки составят от 4% до 6% с доходов, сообщает PRIMPRESS.

«Самозанятым гражданам в период эпидемии тоже непросто. Правительство Приморского края оказывает им поддержку. Мы отслеживаем все отрасли, чтобы помочь им реализовать то, что они смогут сделать», – подчеркнула председатель правительства Приморья Вера Щербина.

На сегодняшний день разрабатываются гранты на новые технологические инициативы, которые производят строительный материал, занимаются деревообработкой, поскольку такие инициативы востребованы в Приморском крае. Администрация готова оказать поддержку для развития новых инновация, организаций, инициатив.

«Отметим, что в данный период времени ситуация стабильная. Экономика очень замедлилась, и необходимо ее восстанавливать. Мы потеряли из бюджета пять миллиардов рублей. За три месяца серьезные потери для нас», – добавила Вера Щербина.

У нового режима несколько преимуществ. Во-первых, граждане могут легко выйти из тени. Оформление статуса самозанятых происходит в упрощенном формате. В дальнейшем предпринимателю не требуется установка кассовой техники, не надо сдавать отчетность или декларации.

По данным министерства экономического развития Приморского края, новый налоговый режим позволит легализовать в Приморье до 25 тысяч самозанятых граждан.

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)