Молодым специалистам в Приморье в ускоренном режиме готовят «арендное жилье»

В этом году к сдаче планируется 300 квартир
14 июля 2020, 12:10
Софья Федотова

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Молодым специалистам в Приморье в ускоренном режиме готовят «арендное жилье»

В Приморском крае правительство Приморского края готовит «арендное жилье». В этом году 300 квартир по новому механизму будут представлены работникам бюджетной сферы, молодым профессионалам, специалистам. Инициатива призвана удержать молодежь в регионе, а в будущем привлечь профессионалов из других субъектов страны, сообщает PRIMPRESS.

«Во время пандемии коронавирусной инфекции мы акцентировали внимание на «арендном жилье», которое уже практически готово к сдаче. В следующем году наша цель – сдать 700 квартир в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем», – отметила председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Правительство Приморского края планирует перемещать молодых специалистов из населенных пунктов, где нет работы, в крупные города. Для этого подготавливают 72 квартиры на улице Спиридонова во Владивостоке, 47 квартир – в Хороле, 230 – в Уссурийске, в микрорайоне Радужном.

В 2021 году доступная жилплощадь по проекту появится в Большом Камне, селах Хороль, Камень-Рыболов и других территориях Приморья. Квартиры по новому механизму будут предоставлены работникам бюджетной сферы, молодым профессионалам, узконаправленным специалистам.

Цена на квартиры будет в два раза дешевле, чем на рынке. Для молодых специалистов квадратный метр обойдется в 75 тысяч рублей. Также молодежь может в любой момент взять ипотеку под 2%. Приоритеты будут расставлять муниципалитеты по потребностям того или иного специалиста в регионе.

Добавим, развивать механизм строительства государственного арендного жилья предложил губернатор Приморского края Олег Кожемяко президенту России Владимиру Путину во время пятого Восточного экономического форума. По мнению главы региона, этот механизм привлечения молодых специалистов в социальную сферу доказал свою эффективность на Дальнем Востоке.

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)