Новая мера поддержки молодых учителей вводится в Приморье

Начинающим педагогам помогут с жильем
11 февраля 2020, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая мера поддержки молодых учителей вводится в Приморье

Одну из мер поддержки молодых специалистов Приморского края в области образования планируют расширить. Сейчас начинающие педагоги могут рассчитывать на «подъемные» выплаты, прибавку к заработной плате и частичную компенсацию арендной платы за жилье. Эту компенсацию планируют распространить также на погашение ипотечного кредита, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на краевое правительство.

Ожидается, что поддержка с ипотекой будет доступна молодым учителям уже с марта. Аналогичная мера будет доступна и для начинающих врачей.

Реализуемая поддержка молодых специалистов уже приносит результаты: в прошлом учебном году по специальности трудоустроились 394 выпускника-педагога, при этом с 2016 по 2018 год таких выпускников было 530.

Приятное нововведение будет введено и для учеников: в школьных столовых поставщики будут обязаны обеспечить ребят выбором хотя бы из двух блюд на завтрак и на обед. Безальтернативное меню может привести к разрыву контракта.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тима 6 дней назад
Узких специалистов с высшей категорией в доу сравняли с младшими воспитателями и обслуживающим персоналом.
Аноним 6 дней назад
Они хоть бы уже работающим учителям сделали нормальную зарплату,а то вроде бы и подняли по бумаге,а все деньги оседают в округах и районах в администрации,а у учителей еще меньше стала.
Новости партнеров

Новости (Общество)