Во Владивостоке покажут «Сказку сказок» для взрослых

Финал спектакля зависит от зрителей
11 февраля 2020, 18:50
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке покажут «Сказку сказок» для взрослых

11 февраля во Владивостоке в Приморском краевом драматической театре молодежи прошла пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Сказка сказок», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра Игорь Селезнев, художественный руководитель Лидия Василенко, режиссер-постановщик Иван Синицын, художник-постановщик Петр Окунев и занятые в спектакле актеры.

Это очередной эксперимент театра молодежи. Такого во Владивостоке, пожалуй, еще не было. Жанр спектакля определен как мистерия для взрослых в одном действии. В основе – мистические истории Д. Базиле, без цензуры. Недаром спектакль выходит в возрастной категории 18+. Однако того, что многие подразумевают под этим, судя по всему, не будет. Ограничения скорее будут связаны с лексикой и сюжетами сказок, которые прозвучат. Всего сказок будет шесть.

«Сказка сказок» – это иммерсивный спектакль для взрослых. Что значит иммерсивный? Дело в том, что финал спектакля неизвестен. Существует три версии финала, и то, каким он будет, зависит от зрителей. То есть зрители в данном случае не пассивные, а активные участники разворачивающегося действа. Им предстоит думать, анализировать и принимать решения.

В качестве режиссера выступает актер театра Иван Синицын. Это его первый режиссерский опыт. Он признался, что было изучено немало исторических материалов, чтобы максимально передать дух эпохи Средневековья. Музыкальным оформлением он занимался сам. Это будут наиболее популярные мелодии, созданные в ту далекую эпоху.

Петр Окунев выступил в качестве художника-постановщика и художника по костюмам. Напомним, что он также является художником Приморской сцены Мариинского театра. По его признанию, идея спектакля вдохновила его на сотрудничество.

Премьера спектакля состоится 14 и 15 февраля на малой сцене. Начало спектакля – в 21:00.

Отметим, что постановка спектакля была поддержана грантом Союза театральных деятелей Российской Федерации.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 недели назад
Где " наш" министр культуры??? Нашего Приморского правительства!??? Кстати обратили внимание!?))) Следушяя новость здесь про Педофила....ну так для понимания.... Происходящего
Все игори чокнутые 1 неделю назад ответ на комментарий Игорь
Что за ересь вы пишите?
Новости партнеров

Культура