Женщины против мужчин: кто в России пьет больше?

Главный нарколог России назвал число «тихих» алкоголиков
11 февраля 2020, 17:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Женщины против мужчин: кто в России пьет больше?

Специалисты считают, что около 30% россиян злоупотребляют алкоголем, но не признаются себе в этом и не обращаются к врачам. А главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков» рассказал, что, обращаясь к наркологам или терапевтам, эта категория людей может предотвратить свою раннюю смерть, сообщает PRIMPRESS.

Также врач заявил, что «тихие» алкоголики имеют проблемы не только с печенью, но и с сердцем, и часто причиной смерти становится именно остановка последнего. К тому же такие случаи не попадают в статистику алкоголизма, так как люди не обращаются за помощью.

Часто привычку «выпить» вечерком воспринимают как обычное дело, однако специалисты отметили, что именно «рюмочка коньяка перед сном» каждый день на протяжении месяца уже является злоупотреблением.

По словам главного нарколога, таким недугом страдают в большей степени мужчины, по статистике относительно женщин, их четыре к одному.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 5 дней назад
В малых дозах алкоголь безвреден в неограниченных количествах.
Алевтина 5 дней назад
80 процентов трудоспособного населения РФ работают по графику 5/2. На работе они трезвые, за рулём они трезвые. Откуда такая статистика Минздрава? Или "охота на ведьм" это теперь официальное занятие этого ведомства?
Новости партнеров

Новости (Здоровье)