Проверка дезинфекции подъездов жилых домов и дворов проходит в Артеме

13 июля 2020, 14:45

Фото: Приморский Краевой центр народной культуры
Фото: Приморский Краевой центр народной культуры | Проверка дезинфекции подъездов жилых домов и дворов проходит в Артеме

Ежедневно административная комиссия Артемовского городского округа проверяет, как управляющие компании проводят работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов и общественных пространств.

Корреспондент PRIMPRESS побеседовала с представителем одной из таких управляющих компаний – филиала «Партнер», расположенного на ул. Заречной, 3. По словам сотрудника, дезинфекция жилых домов производится каждое утро начиная с 8:00. Санэпидстанцией выделяются средства для обработки помещений в виде дезинфицирующих средств «Практик – Дезэффект», не обладающих едким запахом, как, например, хлор. Обработка подъездов производится методом орошения от ручек до перил дворником, закрепленным за определенными адресами. Следом уборщик проводит обработку раствором 3%-ного хлорамина.

На сегодняшний день работу управляющих компаний проверяют специалисты административной комиссии совместно с инспекторами ГЖИ в многоквартирных домах. Они появляются без предупреждения с проверкой по рандомным адресам. Как правило, управляющая компания не ставится в известность.

Отметим, что представители административной комиссии и специалисты отдела муниципального жилищного контроля неоднократно выезжали для проверки информации от жителей, поступавшей в официальный аккаунт @artemokrug, на недостаточную дезинфекцию подъездов или неудовлетворительное санитарное содержание места общего пользования. В таких случаях, если факты подтверждаются, за подобные нарушения управляющим компаниям грозят штрафы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
Не проводит партнер дез. Обработку. Была только в апреле
Новости партнеров

Новости (Общество)