За неделю во Владивостоке составлено более 180 протоколов за нарушение масочного режима

Проверено почти 1080 торговых предприятий
13 июля 2020, 14:50

Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти
Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти | За неделю во Владивостоке составлено более 180 протоколов за нарушение масочного режима

В столице Приморского края с 6 по 12 июля административные комиссии совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции провели 1175 разъяснительных бесед с владивостокцами. Горожанам напомнили о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В ходе ежедневных рейдов было проверено 1079 торговых предприятий и 1274 единицы общественного транспорта на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, в отношении нарушителей составлено 183 протокола.

В городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти подчеркнули, что дезинфекцию помещений торговых объектов необходимо проводить именно сертифицированными средствами, дополнительно должны висеть объявления, оповещающие о необходимости ношения медицинских масок, также важно, чтобы у посетителей была возможность воспользоваться антисептиками. Нельзя позволять осуществлять свою деятельность организациям, грубо нарушающим ограничительные меры.

«Сотрудникам предприятий регулярно нужно измерять температуру тела. В случае выявления нарушений организации не смогут осуществлять свою работу», – заявили в ведомстве.

Напомним, чтобы снизить риски заражения коронавирусом, в общественных местах приморцам следует соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, носить медицинские маски и перчатки, а также регулярно мыть руки. Нелишним будет чаще делать влажную уборку, проветривать помещения и протирать дезинфицирующими средствами различные поверхности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)