Приморские базы отдыха проходят проверки перед приемом гостей

Окончательное решение об их открытии будет принято 15 июля
13 июля 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские базы отдыха проходят проверки перед приемом гостей

Приморские базы отдыха проверяют перед приемом гостей, сообщает PRIMPRESS.

В работы туристических баз Приморского края пандемия внесла коррективы. Золотой песок и теплое море в Партизанском районе, пользовавшиеся огромной популярностью в прошлые сезоны, в настоящее время не востребованы. При этом турбазы полностью готовы к приему туристов с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, среди которых термометрия всех сотрудников и отдыхающих дважды в сутки. Все данные будут вноситься в специальный журнал регистрации. На каждой туристической базе Приморья в этом сезоне он станет одним из главных документов.

Одна из баз отдыха, расположенная в Партизанской районе, имеет несколько наград краевого и благодарности районного уровня. К открытию готовят детскую комнату, построили новые дома и гостиницу. Тем не менее для открытия и, соответственно, начала приема гостей базе необходимо пройти проверку специальной комиссии, в которую входят представители полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора и местной администрации.

Местные власти заинтересованы в начале работы баз отдыха, поскольку туризм является одной из главных отраслей экономики Партизанского района. Здесь вдоль побережья находятся десятки баз, которые и приносят доходы в виде налогов, и дают рабочие места населению близлежащих деревень.

«Волчанец, Триозерье. Все едут сюда. И все это относится к Партизанскому району, поэтому решение губернатора своевременное. Как раз сейчас весь поток туристов начинает подъезжать, начинает снимать номера, и самое время, чтобы открыть наши базы в полном объеме», - отмечает Лев Хамхоев, и. о. главы администрации Партизанского района.

15 июля будет принято окончательное решение об открытии баз отдыха в Приморье. По поручению Олега Кожемяко к этому дню должны быть завершены все проверки.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

SERG 3 недели назад
А в Андреевке все базы забиты под завязку и ни кто не ждет ни каких разрешений.
Аске 3 недели назад
Забудьте про это, ничего не откроют и не снимут. Это было известно еще в марте.
Новости партнеров

Новости (Общество)