Приморцам рассказали, где регистрировать себя как самозанятого

Для этого необходим только смартфон
14 июля 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали, где регистрировать себя как самозанятого

В ходе пресс-подхода в правительстве Приморского края министр экономического развития Наталья Набойченко рассказала, как зарегистрировать себя в системе самозанятых и какие плюсы от перехода на эту ступень, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля Приморье присоединилось к регионам, где граждане официально могут стать самозанятыми и вести легальную деятельность, а также получать поддержку от государства.

Чтобы зарегистрироваться в системе, необходим только смартфон с выходом в Интернет. Заявление подается через приложение «Мой налог», сайт налоговой и личный кабинет или аккредитованные кредитные организации (например, Сбербанк).

«На сегодняшний день таких обращений больше тысячи. Это удобный способ официально подтвердить свой статус. Регистрация через телефон позволяет избежать затрат, потери времени и сил. Все, что необходимо, – скачать приложение и зарегистрироваться на сайте налоговой инспекции или через аккредитованные кредитные организации. Все процедуры и операции проходят в режиме онлайн. Нет необходимости самостоятельно заниматься и углубляться в бухгалтерию», – рассказала Наталья Набойченко.

Основное преимущество в том, что любой самозанятый гражданин может работать как с юридическими, так и с физическими лицами с минимальной разницей в налогах между этими видами: 4% и 6%. По словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, это позволит предпринимателям выйти из теневого бизнеса.

«Люди, которые ведут деятельность, но при этом понимают, что ставка в 13% для них неподъемна, теперь могут избежать таких трат даже при работе с организациями. Многие начнут вести деятельность легально, что позволит поднять и уровень экономики в крае, и дальше развивать необходимые отрасли. Это дополнительная преференция, которая необходима гражданам с небольшим оборотом средств», – заключил он.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)