Ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» продолжается во Владивостоке

Работы проводятся по 74 адресам
13 июля 2020, 17:10

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» продолжается во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока. По 74 адресам подрядчики ведут работу, однако в плохую погоду работы приостанавливаются.

В рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» кладка нового асфальта проводится в 37 дворах, детские площадки обустраивают в 22 дворах, спортивные – в 15. Ремонт полностью завершен на 18 придомовых территориях. Специалисты мэрии еженедельно осуществляют контроль за ходом работ.

Так, на Камской, 5 и на Амурской, 84 был уложен асфальт. Новая детская площадка открыта на проспекте 100-летия Владивостока, 64. Горки и качели смонтировали на Калинина, 43. Здесь же уложили прорезиненное покрытие.

На Невельского, 25, 27, 29, Щитовой, 27а, 1-й Поселковой, 25 и Сахалинской, 30 также появился новый асфальт. Спортивная площадка полностью смонтирована около дома № 3, расположенного на улице Анны Щетининой.

Более чем в 100 дворах запланировано благоустройство в этом году на первом этапе программы. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)