В Приморье более 80% предприятий сохранили свою деятельность

Специалисты рассказали, на что были потрачены силы правительства во время пандемии
14 июля 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье более 80% предприятий сохранили свою деятельность

Во Владивостоке продолжается режим повышенной готовности. Многие предприниматели уже готовятся к выходу на привычный режим работы. В период разгара пандемии и введенного карантина для большинства предприятий были разработаны меры поддержки. В ходе пресс-подхода в правительстве Приморского края министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко рассказала, куда были направлены силы правительства и кому должны были помочь разработанные меры поддержки, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, на сегодняшний день резкого падения количества зарегистрированных предприятий не отмечается. По большей степени только потому, что все меры поддержки были направлены не только на снижение финансовой нагрузки с предприятия, но и на сохранение рабочих мест.

«До пандемии, в январе этого года, насчитывалось порядка 88 тысяч предприятий, на сегодня это примерно 83,5 тысячи. Все поддержки, которые мы разработали, были направлены на сохранение деятельности и рабочих мест. Помимо прочего, эти меры стимулируют предпринимателей своевременно сдавать отчетность, что также позволяет оставаться в строю и быть легальной организацией», – рассказала Наталья Набойченко.

Она отметила, что для предприятий этот период стал поводом доработать свои проекты, сделать ремонт или обновить фасад, средства на это можно было получить через государственные программы. А чтобы сохранить сотрудников, переквалифицировать их на время пандемии.

Напомним, в Приморском крае, как и по всей России, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)