Эксперт рассказал, что в ближайшее время будет с ценами на картофель в Приморье

В этом году местные сельхозпроизводители планируют собрать урожай объемом 72 тысячи тонн
13 июля 2020, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт рассказал, что в ближайшее время будет с ценами на картофель в Приморье

Во Владивостоке в понедельник, 13 июля, на пресс-конференции министр регионального сельского хозяйства Андрей Бронц объявил о стабилизации цен на картофель, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Остановить рост цен на картофель удалось благодаря поставкам урожая местными производителями на оптовые базы. Кроме того, прогнозируется даже снижение стоимости сельхозпродукции.

«Через два дня в Приморье начнется массовая уборка картофеля. Цена на него будет падать и до 20 июля сравняется с прошлогодней», – рассказал Андрей Бронц.

Эксперт также рассказал, что ранее в Приморском крае на рынках количество картофеля существенно уменьшилось, однако сейчас местные производители сельскохозяйственной продукции уже могут обеспечить своим товаром рынки региона, причем стараются как можно раньше передать продукцию на оптовые базы, поскольку затраты на хранение довольно высокие.

«С октября по ноябрь цена на картофель падает, и уже с февраля по июль наблюдался его недостаток на рынке края. Поэтому в мае начинались поставки картофеля из южных провинций Китая», – объяснил министр сельского хозяйства Приморского края.

Стоит отметить, что сейчас цены на картофель уже начинают снижаться. По данным на 10 июля, на оптовой базе «Дружба» картофель можно приобрести за 50-65 рублей за килограмм. Молодой картофель обойдется приморцам дороже – в 55-70 рублей за килограмм.

Планируется, что в 2020 году местные производители соберут урожай картофеля объемом не менее 72 тыс. тонн.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)