Во Владивостоке в местах массового скопления людей проходят проверки соблюдения мер профилактики COVID-19

За нарушение масочного режима на минувшей неделе было составлено 183 протокола
13 июля 2020, 16:35

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке в местах массового скопления людей проходят проверки соблюдения мер профилактики COVID-19

Во Владивостоке в супермаркетах, почтовых отделениях, торговых центрах и в других местах массового скопления людей проходят проверки соблюдения мер профилактики COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока. Так, в минувшие выходные очередные рейдовые мероприятия прошли в Ленинском районе.

В маршруте проверяющих первой точкой стало почтовое отделение, расположенное в доме № 74 на улице Некрасовской, 74. Среди выявленных здесь нарушений: недоступность для посетителей дезинфицирующих средств, отсутствие специальной разметки для социального дистанцирования, редкая дезинфекция помещения (всего дважды в день). Журнал термометрии при этом ведется нерегулярно. Устранить все недочеты сотрудники почтового отделения пообещали в ближайшее время.

В соседнем почтовом отделении, расположенном в доме № 72 на улице Некрасовской, ситуация иная. Здесь выполняются все необходимые требования. Сотрудница почтового отделения уточнила, что каждые 15 минут проводится санитарная обработка помещений.

Административная комиссия проверила соблюдение санитарных требований в городских супермаркетах «ЯППИ», «Фреш25» и «ОК!».

«Проверка первых двух объектов торговли не вызвала никаких нареканий, а вот в последнем супермаркете на входе мы так и не встретили сотрудника, который должен напоминать посетителям о том, что в магазине действует масочный режим, и, соответственно, контролировать соблюдение этого требования», – отметили специалисты административно-территориального управления Ленинского района.

Напомним, что за нарушение масочного режима на минувшей неделе было составлено 183 протокола. Нарушения были зафиксированы в ходе рейдов, которые ежедневно проводят административные комиссии совместно с Росгвардией и полицией. Такие проверки ведутся во всех районах города.

Всего же с горожанами на минувшей неделе было проведено 1175 разъяснительных бесед и 1079 предприятий торговли подверглись проверке на соблюдение установленных санитарных требований. Также комиссии осмотрели 1274 единицы общественного транспорта.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

М. М 1 месяц назад
В Михайловском, Реми сотрудники больные, какие маски, Вы о чем?
Ж. 1 месяц назад
Мне дравитца во владивостоке в автобусе на писано расстояние между людьми 1 5 метра а сам автобус 4 метра и людей полно
Денис 1 месяц назад
Не знаю, у нас в Находке в центре города в забегаловке не далеко от остановки Заводской, шёл шумный банкет, и ни каких масок ни на ком не заметил, проходил мимо, удивился, как-будто и нет ни какого вируса.
Новости партнеров

Новости (Общество)