Константин Шестаков: «Подводить итоги пандемии еще рано»

Заместитель председателя правительства Приморского края – о результатах исполненных мер поддержки
14 июля 2020, 15:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Константин Шестаков: «Подводить итоги пандемии еще рано»

Во Владивостоке продолжается режим повышенной готовности. Многие предприниматели уже готовятся к выходу на привычный режим работы. В период разгара пандемии и введенного карантина для большинства предприятий были разработаны меры поддержки. В ходе пресс-подхода в правительстве Приморского края заместитель председателя Константин Шестаков отметил, что полноценно говорить об итогах работы этих мер рано, однако положительные стороны не заметить тоже нельзя, сообщает PRIMPRESS.

В России было введено несколько мер, которые помогли многим предприятиям остаться на плаву, – это и снижение процента по кредитам, и снижение налоговых ставок. В Приморье независимо от федеральных программ также были введены краевые меры поддержки.

«Конечно, любая поддержка оказывает положительное влияние. Например, для наиболее пострадавших отраслей был отозван налог на имущество, который в обычной ситуации предпринимателям пришлось бы платить вне зависимости от финансового положения. Это не могло не сказаться на организациях Приморья. Если бы это решение принято не было, пострадавших предприятий стало бы значительно больше», – отметил зампред.

Однако понять, насколько эти меры оказались эффективны, рано. По мнению Константина Шестакова, к этому вопросу окончательно стоит вернуться ближе к ноябрю 2020 года.

«Оценить эффект поддержки правительства и государства можно будет только тогда, когда Приморье выйдет из ограничений. Пока провести такой анализ сложно – многие компании только начали свою полноценную деятельность, а некоторые отрасли, такие как туристическая, вовсе не начали никакого движения», – резюмировал он.

Напомним, в Приморском крае, как и по всей России, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)