В Приморье продолжается благоустройство туристических троп

Они будут доступны на островах, а также в популярных местах в Приморье
14 июля 2020, 14:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продолжается благоустройство туристических троп

На территории Приморского края реализуется много проектов, которые помогут туристической отрасли подняться еще на одну ступень. Такие объекты, как «Шамбола» и глэмпинги, на юге Приморья уже реализуются, и, несмотря на ограничительные меры, работа по их подготовке ведется в полную силу.

Помимо крупных развлекательных проектов частью инфраструктуры также станут пешеходные туристические тропы на островах края. В ходе пресс-подхода в правительстве Приморья и. о. руководителя агентства по туризму Владимир Щур рассказал, что исполнение проектов по благоустройству туристических мест идет полным ходом, а некоторые из них уже доступны для посещения, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя, основной задачей становится реализация многочисленных планов по развитию туризма в крае. Так как всему Приморью необходимо удержать тот уровень, которого уже удалось достичь.

«На данный момент уже подготовлена комплексная программа по развитию острова Русского. Уже было несколько мероприятий, где решался вопрос о поддержке развития туристического направления и выделены субсидии на благоустройство мест туристского показа, включая пляжи. Для муниципальных образований выделено 47 миллионов рублей, часть из которых ушла на обустройство пешеходных троп. Одна из них уже доступна для прогулок на острове Попова. Еще два крупных проекта реализуются в Хасанском районе, это обустройство пляжей на территории Славянки и тропа в Безверхово. И если пляжи будут доступны после 15 июля, то по тропе уже можно совершить прогулку», – рассказал Владимир Щур.

Он отметил, что будет обустроен пляж Ахлестышева, который располагается на острове Русском. А та инфраструктура, которая уже есть на сегодняшний день, получит более качественный статус. На эти цели выделены дополнительные средства. Также продолжается прием заявок на предоставление субсидий из краевого бюджета субъектам туриндустрии на благоустройство мест туристского показа. Приветствуются проекты, направленные на развитие этнографического, экологического, пляжного и детского туризма.

«Мы приняли решение поддержать и муниципалитеты, и юридических лиц, которые участвуют в создании благоустроенной, общедоступной инфраструктуры. Мы оказываем и будем оказывать поддержку проектам, которые этого просят. Это не компенсация затрат для предпринимателя, а вовлечение таких участников рынка в благоустройство территории. Такие проекты, как пляж бухты Ахлестышева или территория на пляже «Юбилейный», могут претендовать на поддержку и внимание с нашей стороны», – подчеркнул зампред правительства Приморья Константин Шестаков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)