Во Владивостоке очистные сооружения позволят получать из канализации чистую воду

В Приморье отремонтируют системы водоснабжения
14 июля 2020, 13:07

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Во Владивостоке очистные сооружения позволят получать из канализации чистую воду

В северном районе столице Приморья находятся очистные сооружения. У этого объекта большие запасы, поскольку очистные примыкают к Надеждинскому району, где находится территория опережающего развития с новейшими производствами и жилыми микрорайонами. Стоки с бытовых и промышленных объектов идут по трубам от района Академгородка, сообщает PRIMPRESS.

Раньше осуществляли сброс сточных вод без недостаточной очистки в северном планировочном районе. На сегодняшний день эта вода может быть использована только в технических нуждах.

На первом механическом этапе должен быть изолирован мусор и песок. На втором этапе необходимо вывести все вредные органические вещества, такие как азот, фосфор, прочие микроорганизмы и бактерии. После этого воду отправляют на доочистку.

Первый этап – механический, когда песок и мусор изолированы, – уже пройден. Сейчас – биологическая очистка. В этих резервуарах–аэротанках за выведение вредных органических веществ, к примеру, азота и фосфора, борются микроорганизмы и бактерии. После вода поступает на доочистку.

Михаил Манид, начальник очистных сооружений северного планировочного район г. Владивостока:

– Мы стоим с вами на участке очистки. Это конечный пункт. Это вторичные отстойники. Состояние воды, как видите, – она чистая. Используем внутри, у себя. Для технических нужд. Такая она попадает в акваторию.

Всего лишь за сутки очистные могут очистить 50 тысяч кубических метров сточных вод. Однако предприятие способно работать наполовину своей мощности, поскольку микрорайонов и заводов не так много.

Напомним, благодаря государственной программе «Охрана окружающей среды Приморского края» в 2020 году в Приморье отремонтируют, построят и начнут проектирование систем водоснабжения и канализации в девяти муниципальных образованиях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)