В Приморье увеличилось число тяжелых случаев заболевания коронавирусом

Более 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ
14 июля 2020, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье увеличилось число тяжелых случаев заболевания коронавирусом

В Приморском крае врачи борются за жизни 60 пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, причем 21 человек подключен к ИВЛ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Лечение еще проходят около 1,2 тыс. человек, всего в регионе зафиксировано 5174 случая заражения коронавирусом, за сутки выявлено 56 заболевших.

В краевой столице COVID-19 обнаружен у 41 человека, в Артеме инфекцию подхватили 5 граждан, в Арсеньеве – 4, в Находке и Надеждинском районе – по 2, в Спасске и Лесозаводске – по одному.

Всего в Приморском крае скончались 59 зараженных коронавирусом пациентов, с болезнью справились 3840 человек, 153 из них выписаны за минувшие сутки.

Ранее сообщалось, что Приморский край переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Свою деятельность могут возобновить непродовольственные магазины с площадью 800 кв. м, разрешена торговля на улицах. Также дети смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях, причем около 1,5 тыс. ребят получат путевки абсолютно бесплатно.

Приморцам напоминают об обязательном ношении в общественных местах медицинских масок и перчаток, а также о соблюдении социальной дистанции. Кроме того, следует регулярно мыть руки и проводить влажную уборку помещений, протирать различные поверхности, такие как экран телефона.

Отметим, что за сутки в регионе оформлено 93 протокола за нарушение необходимых мер профилактики коронавируса, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти из них назначены штрафы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)