В Приморье дети смогут отдохнуть в загородных лагерях

В связи с коронавирусом летние смены начнутся позже
14 июля 2020, 11:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье дети смогут отдохнуть в загородных лагерях

В Приморском крае с 15 июля могут открыться летние оздоровительные детские лагеря. Около 1,5 тыс. детей из семей, стоящих на учете в органах социальной защиты, получат путевки бесплатно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В прошлые годы оздоровительные лагеря готовы были принимать детей уже в июне, однако в этом году из-за продления ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, летние смены откроются позже, причем деятельность лагерей будет осуществляться с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Напомним, гражданам следует носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

«Все необходимые меры предосторожности будут соблюдены, в том числе ежедневная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств, дезинфекция и обеззараживание воздуха, проверка и ежедневный контроль температуры детей и сотрудников лагерей», – утверждает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Однако на продолжительность смен это не повлияет, они все так же будут длиться 21 день и 14 дней.

Детей в этом году примет оздоровительный лагерь «Наши гости-3» в Партизанском районе, «Горный» – в Спасском районе, «Мечта» – в поселке Кировском, а также лагерь «Дружба» в Дальнегорске. Кроме того, в социально-реабилитационных центрах Приморского края действуют специализированные реабилитационные смены оздоровительной направленности, где отдыхают свыше 300 детей.

Выдача бесплатных путевок в оздоровительные лагеря детям, чьи семьи стоят на учете в органах социальной защиты, осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края».

В бюджете региона на обеспечение путевками в летние лагеря детей, чьи родители имеют слишком низкий доход и не могут самостоятельно организовать для них оздоровительный отдых, выделено около 60 млн руб. Также семьи с детьми могут получить финансовую помощь в рамках национального проекта «Демография», он реализуется по указу главы государства Владимира Путина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)